糸こんにゃくとめかぶのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく(あく抜きしておく) 1/3袋
- めかぶ(小パック入り市販品) 1パック
- 丸鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 300cc
- コチュジャン(韓国産) 少々
- きざみ葱、カットわかめ 各少々
作り方
-
1
鍋に
水、丸鶏がらスープの素
糸こんにゃく、めかぶ
、カットわかめ を、いれ煮たったら、コチュジャン(韓国産)を溶きいれる - 2 1に、きざみ葱を散らし、お椀に注いで完成
- 3
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません