韓国産パプリカで洋風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韓国産パプリカ(黄色) 大きめ一個
- A 湯 大さじ5
- A 塩 小さじ1/3
- A 砂糖 大さじ2強
- B お酢 大さじ4と1/2
- オリーブ油 大さじ1
- B 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
韓国産パプリカ は、へたと種をとり
細く切る -
2
容器にAを入れてよく混ぜあわせる
つぎにBもくわえる - 3 2に1をくわえ蓋をして冷蔵庫で30分以上つけておく
- 4 3に、オリーブ油をあえて完成
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません