雑穀ごはんで串フライどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんで串フライどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
子どもたちの好きな串フライでどんぶりつくりました

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
  • 豚肉(カレー用) 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大匙2~3
  • パン粉 3/4カップ
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 豚肉と玉ねぎを一口大に切り

    竹串に玉ねぎと豚肉を交互に刺して
    全体に塩、こしょうをふる。
    (全部で8~10本分作れます)
  3. 3 2を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
    170℃に熱した揚げ油に入れ揚げる。
    途中で裏返し、こんがりとキツネ色に揚がったら、
    キッチンペーパーの上に並べしっかり油をきっておく。
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    3を 好きな量だけのせて完成
    今回は2本をのせて
    分量外の とんかつソース 大匙1/2ほどかけました
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013587
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る