雑穀ごはんで串フライどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
豚肉と玉ねぎを一口大に切り
竹串に玉ねぎと豚肉を交互に刺して
全体に塩、こしょうをふる。
(全部で8~10本分作れます) -
3
2を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
170℃に熱した揚げ油に入れ揚げる。
途中で裏返し、こんがりとキツネ色に揚がったら、
キッチンペーパーの上に並べしっかり油をきっておく。 -
4
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
3を 好きな量だけのせて完成
今回は2本をのせて
分量外の とんかつソース 大匙1/2ほどかけました - 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
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- カテゴリ
- 串カツ
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