筍とホタテのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ホタテ入りで更に美味しさアップ!

材料(4人分)

うるち米、もち米
各1合
ホタテ
4個
1本
人参
5センチ
○ほんだし
小2
○酒、みりん
各大1
○白だし
大1
2合の目盛りまで
木の芽
8枚

作り方

  1. 1
    うるち米ともち米を研ぐ。
  2. 2
    お釜に1を入れて、○印を加えて水を2合の目盛りまで入れる。
  3. 3
    筍、ホタテ、人参を入れてスイッチオン
  4. 4
    盛り付けて木の芽を添えて

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする