簡単、鮭フレークで鮭と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡麻油 大匙1
- ヒガシマル ラーメンスープの素 1/3袋分
- 鮭フレーク 大匙2
- 炊いたご飯(温めておく) 子ども茶碗2膳分ほど
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し炊いたご飯、鮭フレークを入れて炒め合わせる
-
2
1がぱらっとしてきたら
ヒガシマル ラーメンスープの素をふりいれてさらに炒める - 3 3に溶き卵をまわしかけ全体によく炒め合わせて卵に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません