雑穀ごはんのさつまいもとしめじの甘辛煮どんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- ぶなしめじ(軸をとりほぐす) 1パック分
- さつまいも 1/2本
- Aすき焼きのたれ 50cc
- A出汁 150cc
- A料理酒 20cc
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
さつまいもは水でよく洗い
1cm幅くらいで食べやすい形に切る
鍋にAを煮立て
さつまいもと
ぶなしめじを入れて
さつまいもが柔らかくなるまで煮る -
3
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて
2の 煮汁を軽くきりながら出来上がり量合計100g分ほど乗せたら完成です - 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません