雑穀ごはんの鶏とコーンのどんぶり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏もも肉(大き目の一口大に切る) 100g
- コーン缶のコーン 5粒~7粒ほど
- 胡麻油 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1~2
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
フライパンに胡麻油をいれ 鶏もも肉 を入れて中火にする。2~3分炒めてから★の調味料を全て入れ
水気がなくなるまで炒める
焼けたあとの鶏もも肉をさらに薄くスライスする -
3
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2の具材を好きな量だけのせ
コーン缶のコーン ものせたら完成です -
4
「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
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