雑穀ごはんのマヨたまツナどんぶり レシピ・作り方
![雑穀ごはんのマヨたまツナどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c88747beb634b904b3c8f18db17fcd72b4ce8e0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- きゅり(短冊型にスライスする) 1/5本
- マヨネーズ 少々
- Aツナ缶(缶汁を切る) 2/3缶
- Aマヨネーズ 大匙1弱
- A塩コショウ 各少々
- B茹で卵 1個
- Bマヨネーズ 大匙1
- B塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
Bもよく混ぜ合わせておく
きゅうりに マヨネーズを塗る
Aをよく混ぜ合わせておく - 3 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2の具材を順にのせたら完成です
-
4
「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません