雑穀ごはんのマヨたまツナどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんのマヨたまツナどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
こどもたちの好きな具をのせてみました

材料(1~2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
  • きゅり(短冊型にスライスする) 1/5本
  • マヨネーズ 少々
  • Aツナ缶(缶汁を切る) 2/3缶
  • Aマヨネーズ 大匙1弱
  • A塩コショウ 各少々
  • B茹で卵 1個
  • Bマヨネーズ 大匙1
  • B塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 Bもよく混ぜ合わせておく
    きゅうりに マヨネーズを塗る
    Aをよく混ぜ合わせておく
  3. 3 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2の具材を順にのせたら完成です
  4. 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013343
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る