雑穀ごはんの竹輪の磯辺揚げ天丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんの竹輪の磯辺揚げ天丼
  • 約1時間
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子どもの好きな竹輪の磯辺揚げで天丼にしました

材料(1~2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
  • 竹輪 3本
  • 小麦粉 大匙2
  • 青のり 大匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 竹輪は1/4に切っておき、青のり、小麦粉、水を合わせ軽く混ぜておいたものに くぐらせます。
  3. 3 分量外の揚げ油適量を170度に設定し、2を揚げていきます
    揚がったらキッチンペーパーの上に並べていき、油をきっておきます
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり160gを器に盛り付けて、3の出来上がり3個を乗せたら完成
  5. 5 「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマちゃんショップの三十雑穀」を買ってみました

おいしくなるコツ

お好みで食べる前に塩少々ふりかけても美味しいです

  • レシピID:1270013320
  • 公開日:2017/04/05
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