雑穀ごはんの竹輪の磯辺揚げ天丼 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- 竹輪 3本
- 小麦粉 大匙2
- 青のり 大匙1
- 水 大匙2
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
- 2 竹輪は1/4に切っておき、青のり、小麦粉、水を合わせ軽く混ぜておいたものに くぐらせます。
-
3
分量外の揚げ油適量を170度に設定し、2を揚げていきます
揚がったらキッチンペーパーの上に並べていき、油をきっておきます - 4 1の雑穀ごはんの出来上がり160gを器に盛り付けて、3の出来上がり3個を乗せたら完成
-
5
「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマちゃんショップの三十雑穀」を買ってみました
おいしくなるコツ
お好みで食べる前に塩少々ふりかけても美味しいです
- レシピID:1270013320
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
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