卵ふわとろスープ レシピ・作り方

卵ふわとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
サッと出来る簡単スープです

材料(2人分)

  • ○水 600cc
  • ○麺つゆ 大1
  • ○ほんだし 小1
  • ○えのき、しめじ、豚肉 各30g
  • ○生姜のみじん切り 大1
  • 1個
  • 片栗粉:水 小2:小4

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて煮る
  2. 2 豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 沸騰したら2の中に溶き卵を流し入れて浮いてきたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013203
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る