マロンクリーム入りさつまいもあん レシピ・作り方

マロンクリーム入りさつまいもあん
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
マロンクリームを加えると、コクのあるさつまいも餡に

材料(6人分)

  • さつまいも 中1本
  • ○マロンクリーム、ラム酒、マーガリン 各大1
  • ○砂糖、蜂蜜 各大1
  • ○牛乳 大2

作り方

  1. 1 さつまいもを、輪切りにしてせいろで20分蒸す
    皮をむく
  2. 2 FPにさつまいもと○印を加えて滑らかになるまで混ぜて完成
  3. 3 こんな感じ
  4. 4 マロンクリームはボンヌマンマの物を使用

きっかけ

何にでも使えるフィリングを

  • レシピID:1270013129
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る