牡蠣のふっくら煮 レシピ・作り方

牡蠣のふっくら煮
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
牡蠣をさっと煮てふっくらプリプリ

材料(2人分)

  • 牡蠣 1袋
  • ○水 大2
  • ○酒 大2
  • ○みりん、醤油 各大1

作り方

  1. 1 牡蠣を綺麗に洗いざるにあげる
  2. 2 鍋に牡蠣と○印を加えて中火弱で煮る。
  3. 3 牡蠣がふっくらとして、触ってみて弾力があれば煮上がり!
    煮過ぎると小さく硬くなるとで気をつけてくださいね

きっかけ

あてに

  • レシピID:1270012993
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る