赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
赤魚を甘辛く煮付けました

材料(1人分)

  • 赤魚 1尾
  • 白ネギ 1/2本
  • ○水 50cc
  • ○酒、みりん 各大3
  • ○醤油 大1.5
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 1の中に切り目を入れた赤魚を加えて煮て、途中で白ネギを加え、煮汁が少なくなるまで中火弱で煮て完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012882
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る