鶏肉と白ネギの串カツ レシピ・作り方

鶏肉と白ネギの串カツ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ゆうはんに

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 80g
  • 白ネギ 1/2本
  • ○小麦粉、水 各大2
  • パン粉 1/3カップ
  • サラダ油 鍋底から3センチ

作り方

  1. 1 白ネギを3センチくらいの長さに切りアミで少し焦げ目をつける。
    その白ネギと鶏モモ肉をさす
  2. 2 ○印を混ぜ合わせる。
  3. 3 2の液を1全面につけて、その後しっかりとパン粉をつける
  4. 4 170度のサラダ油で7分くらい揚げて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012870
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る