熱々石焼うどん レシピ・作り方

熱々石焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
寒〜い日に!

材料(1人分)

  • ○水 400cc
  • ○ほんだし、みりん 各小1/2
  • ○鶏がらスープの素 大1
  • ○醤油 小1
  • うどん 1玉
  • えのき 20g
  • 豚肉 60g
  • たまご 1個
  • 奴ネギ 4センチ
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 ○印を石鍋に入れて火にかける。
    沸騰したらえのき、豚肉、うどんを入れて煮る
  2. 2 うどんが煮えたら溶き卵をいれて浮いてきたら出来上がり!
  3. 3 小口切りの奴ネギと、七味をかけてどーぞ

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012790
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る