カタ焼きそばの野菜あんかけ レシピ・作り方

カタ焼きそばの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
焼きそばを固く両面焼いてたっぷりの野菜炒めを!

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋
  • 白菜 1/8玉
  • もやし 1袋
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 豚肉 80g
  • 奴ネギ 1本
  • ○水 200cc
  • ○ウェイパー 小2
  • ○オイスターソース、醤油 各大1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○塩胡椒 ふたふり
  • 片栗粉:水 大1:大2

作り方

  1. 1 焼きそばをほぐしてフライパンに入れて両面こんがりとカリッとなるまで焼く
  2. 2 こんな感じに
  3. 3 豚肉を炒めて火が通ったら、白菜、玉ねぎ、人参、もやしも入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら○印を加えて炒め煮にする。
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
  5. 5 2に4をかけて奴ネギのせて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012781
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/09/29 20:28
    カタ焼きそばの野菜あんかけ
    参考にさせていただきました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る