トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
パン粉をつける前に一手間加えて!

材料(2人分)

  • トンカツ用豚ロース 2枚
  • ヨーグルト 大2
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 小麦粉 大2
  • 大3
  • パン粉 1/3カップ
  • サラダ油 鍋底から5センチ位

作り方

  1. 1 豚ロース、ヨーグルトをビニール袋に入れて30分ほど漬け込む
  2. 2 取り出して塩胡椒。
    脂の部分に切り身を入れる
  3. 3 小麦粉と水を混ぜてバッター液をつくる。
    2をバッター液にくぐらせてパン粉をしっかりつける
  4. 4 170度のサラダ油で10分ほど揚げて出来上がり!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012778
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る