三つ葉で茶碗蒸し レシピ・作り方

三つ葉で茶碗蒸し
  • 約1時間
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
茶碗蒸しには三つ葉があいますねー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水とめんつゆを沸騰させる。
    冷めたら卵とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 器に銀杏、海老を入れて1の卵液を
  3. 3 沸騰した中に器を入れて強火で5分間、その時に三つ葉をそっといれて、更に中火弱で8分で出来上がり!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012715
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る