◈鶏ソテーのトマト煮がけ◈ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、トマト(皮が気になる方は湯剥きしてください)の角切り、玉ねぎのスライスしたもの、バジルソース、塩コショウ、を入れ炒める。
- 2 火が通ったら、ケチャップを入れ味を整える。
- 3 鶏むね肉を、1㎝幅の薄切りにし、小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで焼く。
- 4 きつね色に焼けたら、お皿に盛り、トマト煮をかけて完成です。
- 5
きっかけ
バジルソースを使いたかったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の場合は小麦粉をまぶしてください。柔らかいももなどは使わなくても柔らかく出来ますが、まぶすとバターの味がつきやすいです。
- レシピID:1270012667
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません