◈鶏ソテーのトマト煮がけ◈ レシピ・作り方

◈鶏ソテーのトマト煮がけ◈
  • 約15分
  • 300円前後
コア711
コア711
子供もパクパク食べてくれます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、トマト(皮が気になる方は湯剥きしてください)の角切り、玉ねぎのスライスしたもの、バジルソース、塩コショウ、を入れ炒める。
  2. 2 火が通ったら、ケチャップを入れ味を整える。
  3. 3 鶏むね肉を、1㎝幅の薄切りにし、小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで焼く。
  4. 4 きつね色に焼けたら、お皿に盛り、トマト煮をかけて完成です。
  5. 5

きっかけ

バジルソースを使いたかったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の場合は小麦粉をまぶしてください。柔らかいももなどは使わなくても柔らかく出来ますが、まぶすとバターの味がつきやすいです。

  • レシピID:1270012667
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース簡単鶏肉料理その他の鶏肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る