大根豚バラ柚子胡椒煮 レシピ・作り方

大根豚バラ柚子胡椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
薄く切ってるのですぐ煮えまーす。

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 豚バラ 180g
  • ○水 150cc
  • ○みりん、酒 各大3
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 大1/2
  • ○ほんだし、柚子胡椒 各小1
  • 片栗粉:水 小1:小2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り。豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚バラと大根を炒める。
    全体にざっくりと炒まったら○印を全て加えて中火弱で煮る
  3. 3 汁気がなくなりかけたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012663
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る