三種茶碗蒸し レシピ・作り方

三種茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
具をたっぷりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰させて冷ましておく
  2. 2 卵と1をよく混ぜて卵液を作る
  3. 3 器に殻を剥いたエビ、鶏モモ肉、あさりの剥き身、ほうれん草を入れて卵液をそそぐ
  4. 4 お鍋に水をはり沸騰したら器を入れて強火で5分中火弱で8分で出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012629
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/01/24 10:40
    三種茶碗蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る