炊飯器で簡単*シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ(白い部分)としょうがはみじん切りにし、しょうがは半量に分ける
- 2 1.5合の米を通常より少なめの水で炊飯器に入れ、しょうが(半量)と鶏ガラスープの素、鶏胸肉、ネギ(緑の部分)の順で入れて、通常通り炊飯する
- 3 みじん切りにしたネギとしょうがを耐熱容器に入れて、*を全て加えてラップをして電子レンジで2分加熱し、混ぜてソースを作る
- 4 炊飯が終わったらネギを取り出し、鶏胸肉を一口大にカットし、皿にごはんと鶏胸肉を盛り付けて、ソースをかけたら完成
きっかけ
ガスを使わずに簡単にできて、美味しいカオマンガイが食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースをたっぷりかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1270012625
- 公開日:2017/01/16
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