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節約レシピ*簡単がっつり麻婆丼 レシピ・作り方

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しゃーみん1002
麻婆豆腐の素を使ってひと工夫*手軽で美味しい旦那も大喜びの夕飯メニューです。

材料(2人分)

長ネギ
10cm程
鶏胸肉
100g
ごま油
大さじ1
木綿豆腐
1丁
麻婆豆腐の素
1つ
白米
丼2杯分
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作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、鶏胸肉は細かく刻んでミンチ状にたたいておく
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに長ネギと鶏胸肉を入れて炒め、麻婆豆腐の素、お水(分量は素に従って)を入れてひと煮立ち
  3. 3
    大きめのさいの目に切った豆腐を加えて崩れないように優しく混ぜてトロミをつけて(素の要領に従って)ご飯をよそった丼にかけたら完成

おいしくなるコツ

我が家は辛いのが好きなので、丸美屋の大辛をいつも使用しています。ご飯は少し固めに炊くのをオススメ。

きっかけ

フライパン一つで簡単に旦那が喜ぶがっつり飯を作りたくて

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏むね肉簡単夕食その他のどんぶりフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

しゃーみん1002 旦那1人、娘(0歳)1人の3人家族。面倒くさがりのせっかちママが作る、手軽で簡単だけど美味しいレシピ。手軽に出来て安心な離乳食もたまに。

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