くるみとオレンジピールのふわふわぱん レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 水 170g
- マーガリン 40g
- ☆オレンジピール 30g
- ☆くるみ 50g
作り方
-
1
☆印以外をHBに入れて生地を作る。
生地が出来上がったら、取り出して、☆印を手で揉み込み一次発酵に! - 2 40分ほどで倍ぐらいになったら出来上がり。
- 3 10分割して10分ベンチタイム
- 4 ベンチタイム後丸めなおして、2次発酵30分。
- 5 160度で13分焼して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)