すいとん生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉、薄力粉 各30g
- 塩 ひとつまみ
- 水 30g
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、塩、水をボールに入れてよくまぜる
-
2
こね上がりはこんな感じ
すこし粉っぽいけど、ラップをに包んで30分ほど休ませると生地が馴染んで出来上がり - 3 この生地を手でちぎりお好きなスープに入れてどーぞ
- 4 今夜は豚汁に
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
野良ままん2022/12/13 17:15今日は寒いので、おすいとんを食べたくなり検索してこちらを見つけました。上手くできそうです!ありがとう☺︎
-
れしぴみー2021/04/20 17:37気になっていたすいとんを初めて作ってみました。
混ぜてすぐは粉っぽかったですが時間を置いたらしっかり馴染むんですねー -
じーえむ。2021/04/06 12:38汁物にいれるとボリュームのある一品に仕上がり満足感が上がりました\(^o^)/
素朴で懐かしい、
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!! -
momotarou12342019/03/30 00:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
スープや鍋やお好みの汁物に入れてどーぞ