ワラビ煮 レシピ・作り方

ワラビ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
塩漬けしたわらびをもらったので、たいてみました。

材料(1人分)

  • 塩漬けしてワラビ 100g
  • ○水 500cc
  • ☆水 100cc
  • ☆麺つゆ 大1.5

作り方

  1. 1 塩漬けワラビを○印の水に入れる。
    中火で10分煮る。
  2. 2 次は☆印を沸騰させてその中に1のワラビを加えて5分程煮て完成

きっかけ

塩漬けワラビをもらったので

  • レシピID:1270012284
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る