ヨモギの生麩田楽 レシピ・作り方

ヨモギの生麩田楽
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ヨモギで美味し〜

材料(1人分)

  • ヨモギ生麩 1本
  • サラダ油 鍋底から5センチ
  • ○白味噌 小1
  • ○さけ、みりん、砂糖 各小1/2

作り方

  1. 1 ヨモギ生麩は食べやすい大きさに切る
  2. 2 180度のサラダ油でこんがりと揚げて取り出す
  3. 3 ○印をよく混ぜてレンジで10秒チン
  4. 4 2に3をのせてどーぞ

きっかけ

ヨモギ生麩を買ったので

  • レシピID:1270012266
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/04/03 12:20
    ヨモギの生麩田楽
    よもぎ生麩春の味ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る