ヨコワの竜田揚げ レシピ・作り方

ヨコワの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夕飯

材料(2人分)

  • ヨコワ 1/2尾
  • ○酒、醤油、生姜のみじん切り 各大1
  • 小麦粉、片栗粉 各大1
  • サラダ油 鍋底から5センチ

作り方

  1. 1 ヨコワを食べやすい大きさに切り、○印に30分程漬け込む
  2. 2 小麦粉、片栗粉をよく混ぜ合わせて、全面にしっかり粉をつける
  3. 3 180度のサラダ油で6分程上げて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012176
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る