炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊き込みご飯
  • 約1時間
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
しっかりだし味の炊き込みご飯です。

材料(6人分)

  • お米 3合
  • 鶏もも 2分の1枚
  • 椎茸 3枚
  • にんじん 1本
  • ごぼう 1本
  • 3合のメモリより少し少なめ
  • 和風だし 12グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米をとぎ、しょうゆ、酒、みりん、和風だしを入れ混ぜる。
  2. 2 ごぼうを切り水につけアクをとる。
  3. 3 千切りにした人参、薄切りにした椎茸、小さめに切った鶏肉、ごぼうをお釜に加え炊く。
  4. 4 炊き上がったら混ぜ完成。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

  • レシピID:1270012133
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉料理しいたけごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る