あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
寒い冬にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
豚バラ
50g
えのき
1/4袋
奴ネギ
1本
○水
500cc
○プチっと鍋の素
1個
○白だし
大2
片栗粉:水
大1:大2
1個

作り方

  1. 1
    ○印を鍋に入れて沸騰させる。
    その中に豚バラと、えのき、うどんを加えて煮る
  2. 2
    火がとおったらうどんを器に取り出す。
    汁を強火にかけてグラグラとさせその中に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3
    2に溶きほぐした卵を入れて浮き上がってきたらうどんにかけて完成
    奴ネギをのせてどーぞ

きっかけ

おひるに

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする