あんかけうどん レシピ・作り方

あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
寒い冬にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰させる。
    その中に豚バラと、えのき、うどんを加えて煮る
  2. 2 火がとおったらうどんを器に取り出す。
    汁を強火にかけてグラグラとさせその中に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3 2に溶きほぐした卵を入れて浮き上がってきたらうどんにかけて完成
    奴ネギをのせてどーぞ

きっかけ

おひるに

  • レシピID:1270012124
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る