現在地

あんかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけうどん
  • 300円前後

寒い冬にぴったり!

作り方

  • 1

    ○印を鍋に入れて沸騰させる。
    その中に豚バラと、えのき、うどんを加えて煮る

  • 2

    火がとおったらうどんを器に取り出す。
    汁を強火にかけてグラグラとさせその中に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

  • 3

    2に溶きほぐした卵を入れて浮き上がってきたらうどんにかけて完成
    奴ネギをのせてどーぞ

きっかけ

おひるに

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1270012124

公開日:2016.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 杉本広志
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんかけうどんのページ上部へ