材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- 牛肉
- 200グラム
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 3枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 人参を切りレンジでチンする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、椎茸、ピーマンを切る。
-
- 3
-
- バターをフライパンに広げ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 人参も加え炒める。
-
- 5
-
- 牛肉も加え塩こしょうし炒める。
-
- 6
-
- 小麦粉を加え炒める。
-
- 7
-
- ピーマン椎茸も加え炒める。
-
- 8
-
- ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、水を加え混ぜる。
-
- 9
-
- 牛乳を入れ煮立ったら火を止める。
ご飯をよそい、ビーフストロガノフをよそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません