▷焼売de酢豚 レシピ・作り方

▷焼売de酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
K4N4mmy
K4N4mmy
レトルトの焼売で簡単酢豚\(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
  2. 2 焼売をこんがりするまで揚げて、よけておく。
  3. 3 野菜を食べやすい大きさに切る。

    火の通りにくい人参は電子レンジでチンしておくと素早く出来ます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいて野菜を炒める。
  5. 5 玉ねぎが透明になってきたら揚げておいた焼売を入れてさっと炒める。
  6. 6 火を止めて☆を混ぜておいたものを入れる。

    強火でたれを絡めて完成です。

きっかけ

酢豚のお肉を焼売で代用しました♡

  • レシピID:1270012003
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理焼売(シュウマイ)にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る