豚を巻巻きしそチーズ レシピ・作り方

豚を巻巻きしそチーズ
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
ご飯に良く合うおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉 6枚
  • スライスチーズ 2枚
  • しそ 6枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 小さじ1
  • にんにくチューブ 5ミリ
  • 生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 1枚のチーズを3つに分けて小さく折る。
  2. 2 しそでチーズをきれいにつつむ。
  3. 3 しそで包んだチーズを豚で巻く。
  4. 4 小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5 フライパンで豚に火が通るようにじっくり焼く。
  6. 6 さとう、酒、みりん、醤油、酢、生姜、にんにくを加えフツフツしてきたら完成。

きっかけ

ごはんに合うおかずが食べたくて。

  • レシピID:1270011912
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)カマンベールチーズしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る