材料(2人分)
- 生ひっつみ
- 150g
- 豚肉
- 80g
- ごぼう
- 1/2本
- しめじ
- 1/6袋
- 人参
- 2センチ
- 白ネギ
- 1/2本
- 水
- 600cc
- ○ほんだし
- 小2
- ○味噌
- 大2
- ○酒、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- 市販の生ひっつみ使用
-
- 2
- 人参はいちょう切り。ごぼうは乱切り。白ネギは斜め切り。
-
- 3
- 豚肉、人参、ごぼう、しめじ、を炒めてしんなりしたら水を加える。
-
- 4
- だいたい煮えた頃、生ひっつみ、白ネギ、○印を加えて煮て、生ひっつみに火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません