材料(3人分)
- おでんの具材ミニセット
- 1袋
- 餅巾着
- 1パック
- 卵
- 3個
- 大根
- 8センチ
- ジャガイモ
- 3個
- ○水
- 1000ml
- ○ほんだし
- 大1.5
- ○酒、みりん、醤油
- 各大2
作り方
-
- 1
- 大根は厚めの輪切りにしておく。
卵はゆで卵を作り殻をむいておく。
ジャガイモは皮をむく。
-
- 2
- ○印を土鍋に入れて沸騰したら、おでんの具材ミニセット、大根、餅巾着、ゆで卵、ジャガイモを入れて弱火でコトコト煮て味がしみ込めば出来上がり
おいしくなるコツ
大根は下茹でしなくてそのままで大丈夫です
きっかけ
リクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません