おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
寒くなると食べたくなる〜〜

材料(3人分)

おでんの具材ミニセット
1袋
餅巾着
1パック
3個
大根
8センチ
ジャガイモ
3個
○水
1000ml
○ほんだし
大1.5
○酒、みりん、醤油
各大2

作り方

  1. 1
    大根は厚めの輪切りにしておく。
    卵はゆで卵を作り殻をむいておく。
    ジャガイモは皮をむく。
  2. 2
    ○印を土鍋に入れて沸騰したら、おでんの具材ミニセット、大根、餅巾着、ゆで卵、ジャガイモを入れて弱火でコトコト煮て味がしみ込めば出来上がり

おいしくなるコツ

大根は下茹でしなくてそのままで大丈夫です

きっかけ

リクエストで

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする