大根豚バラ甘煮 レシピ・作り方

大根豚バラ甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
甘めに煮た大根豚バラです

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 豚バラ 150g
  • ○水 200cc
  • ○酒、みりん 各大2
  • ○醤油、さとう 各大1
  • 生姜のみじん切り 大1

作り方

  1. 1 大根は厚めのイチョウ切り
  2. 2 生姜を炒めて豚バラ、大根を炒める。
  3. 3 ○印を加えて中火弱で汁気がなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

厚めのイチョウ切り

  • レシピID:1270011445
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る