アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
たまに食べたくなる麻婆豆腐です。

材料(3人分)

挽肉
50グラム
豆腐
420グラム
長ネギ
1本
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
2センチ
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2
味噌
大さじ1
さとう
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水〔片栗粉用〕
大さじ3
サラダ油
大さじ1
ごはん
丼3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜、ネギ半分、豆板醤を炒める。
  2. 2
    挽肉を加え炒め、鶏ガラスープ、味噌、醤油、さとう、酒を加える。
  3. 3
    豆腐を加え炒める。
  4. 4
    残り半分のネギ、ごま油、水でといた片栗粉をまぜトロミがらついたら火を止める。
  5. 5
    丼にごはんをよそい、麻婆豆腐をかけ完成。

きっかけ

麻婆豆腐丼が食べたくて作ってみました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)豚ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする