焼き秋刀魚 レシピ・作り方

焼き秋刀魚
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
秋は秋刀魚が美味しい時期なので焼いてみました。

材料(3人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 大根 4センチ
  • お酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 和風だし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚の内臓をとりよく洗う。
  2. 2 アルミホイルを敷いたガスレンジに秋刀魚を並べ酒を霧吹きでかけ両面やく。
  3. 3 大根をおろし、水気を捨てる。
    優しくすったのに辛かったので、40秒チンしました。
    焼いた秋刀魚を皿にうつし、大根おろしを添え、お酢、醤油、和風だしを混ぜてたものをかけ完成。

きっかけ

秋刀魚が安かったので。

  • レシピID:1270011213
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る