アボカドカップの和風グラタン レシピ・作り方

アボカドカップの和風グラタン
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
豆腐ともろみ味噌を使ったヘルシー和風グラタンです

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 豆腐 大さじ3〜4
  • もろみ味噌 小さじ2
  • 溶けるチーズ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 アボカドは半分にして、中身をスプーンで取り出し、豆腐、もろみ味噌と混ぜておきます
  2. 2 アボカドのカップに混ぜた中身を入れます
  3. 3 溶けるチーズを上からのせて、オーブントースターで10分ほど焼きます
  4. 4 焦げ目がついたら出来上がりです

    写真は上からパセリをふりかけました
  5. 5 今回使ったもろみ味噌はこちらです
    島根県大田市 中木屋本店さんのものです

きっかけ

島根県大田市の美味しいもろみ味噌を色々に食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐とアボカドともろみ味噌を混ぜるとき、あまり混ぜすぎないよう、形が残るくらいが焼き上がって食べたとき美味しいと思います

  • レシピID:1270011133
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと豆腐のグラタン
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る