アボカドカップの和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分にして、中身をスプーンで取り出し、豆腐、もろみ味噌と混ぜておきます
- 2 アボカドのカップに混ぜた中身を入れます
- 3 溶けるチーズを上からのせて、オーブントースターで10分ほど焼きます
-
4
焦げ目がついたら出来上がりです
写真は上からパセリをふりかけました -
5
今回使ったもろみ味噌はこちらです
島根県大田市 中木屋本店さんのものです
きっかけ
島根県大田市の美味しいもろみ味噌を色々に食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐とアボカドともろみ味噌を混ぜるとき、あまり混ぜすぎないよう、形が残るくらいが焼き上がって食べたとき美味しいと思います
- レシピID:1270011133
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと豆腐のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません