★舞茸と小松菜の柚子胡椒ポン酢★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 舞茸はさいておき、小松菜は3cm程度の長さに切っておく。
-
2
お鍋に湯をわかし、小松菜を入れてゆで始める。
1分ほどゆでたら舞茸も入れて更に20秒ほどゆでる。 -
3
2をざるにあげ、粗熱がとれたらかるく水気を絞る。
そこに、ポン酢・柚子胡椒・すりごまを入れて、和えたら出来上がり! -
4
ゆでた小松菜と舞茸をさっと冷水にとると、時短になります(^^)
柚子胡椒の量はお好みで♡
きっかけ
行きつけの居酒屋さんで、「木の子と野沢菜のポン酢和え」を頂き、そこには色んなきのこともみじおろしが入ってたけど、家にあるものだけで簡単にまねてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなどありませんが、調味料の量はお好みで調節して下さいね(^^)
- レシピID:1270010932
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- ★舞茸と小松菜の柚子胡椒ポン酢★
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さっぱりしていてお酒にもぴったりで~す♡