甘辛 肉うどんの肉 レシピ・作り方

甘辛 肉うどんの肉
  • 約15分
ゆっ17ちゃん
ゆっ17ちゃん
肉うどんの甘辛お肉を豚肉でヘルシーに

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎水 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • お好みの炒め油 適量

作り方

  1. 1 お好みの炒め油が温まったら玉ねぎを炒める
  2. 2 全体に油が回ったらお好きな大きさに切った豚こまを入れ色が変わるまで炒める
  3. 3 赤い部分が少し残るぐらいで火を強めて◎を入れる
    焦げないように水分がなくなるまで煮詰める

きっかけ

牛肉や鶏肉でも美味しく出来ます 砂糖はお好みで調整してください しめじなども炒めて甘辛おかずにも

  • レシピID:1270010862
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2021/07/10 17:42
    甘辛 肉うどんの肉
    子どもも1人前食べちゃいました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る