まびきの南蛮漬け レシピ・作り方

まびきの南蛮漬け
  • 約30分
ゆっ17ちゃん
ゆっ17ちゃん
さっぱり白身魚で南蛮漬け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせておく
    普通の酢の場合は砂糖を大さじ1〜にして下さい
  2. 2 スライスした玉ねぎ、千切りにした人参とピーマンを◎に浸す
    表面にラップをして冷蔵庫で数時間静置
  3. 3 まびきに塩コショウを振り、片栗粉を全体にまぶす
    たっぷりの油で表面揚げ焼きする
  4. 4 お皿に移し全体にかけるように◎をまびきの上に乗せる
    たっぷりの水菜を添えればさらに野菜が摂れます

きっかけ

体にいい酢を使ったレシピ もちろん鯵でも鮭でも鶏肉でもいけます

  • レシピID:1270010429
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けすし酢ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る