ベーコン入りラタトゥーユ レシピ・作り方

ベーコン入りラタトゥーユ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夏野菜で!ベーコンを入れてボリュームあるラタトゥーユに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切り。玉ねぎはさいの目切り。かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。プチトマトは半分にきる。
  2. 2 オリーブオイル、ニンニク、茄子、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコン、プチトマトを鍋に入れて炒める。
  3. 3 さっと炒まったら白ワイン、コンソメ、ローリエを加えて中火弱でコトコト煮て汁気がなくなったら完成

きっかけ

ラタトゥーユがすきなので

おいしくなるコツ

白ワインを!

  • レシピID:1270010515
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る