照り焼きチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- モモ肉 二個
- ☆醤油 大さじ二
- ☆みりん 大さじ二
- ☆砂糖 大さじ1
- 水解き片栗粉 大さじ1
- 春巻の皮 10枚
- あげる油 500ml
作り方
-
1
モモ肉は一センチぐらいに小さく切っていきます。
フライパンでモモ肉、☆の調味料をいれて焼きます。
少し汁気がなくなったら水解き片栗粉をいれてとろみをつけます。やけたらお皿にいれます -
2
具材冷めるまでおいておきます。
覚めたら春巻の皮にチーズと一緒に巻いていきます。
10こ負けたら200どの鍋に油をいれて揚げていきます。 - 3 あげすぎるとチーズが爆発するのですこしカリカリになったらひっくり返して両面カリカリになったら油を切って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません