具だくさんおでん レシピ・作り方

具だくさんおでん
  • 約30分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
ちょっぴり濃い味のおでん

材料(5人分)

  • ゆで玉子 五個
  • ちくわぶ 二本
  • モモ肉、むね肉 1個づつ
  • 豆腐 一丁
  • 魚肉ソーセージ 二本
  • 1000ml
  • だしの素 二個
  • めんつゆ 200ml

作り方

  1. 1 ちくわぶ、魚肉ソーセージを斜めのわぎりに、豆腐は六等分にむね肉、モモ肉は一口サイズに包丁で切ります。
  2. 2 鍋に水、だしの素、めんつゆをいれて切った具材、ゆで玉子を20分ぐらいゆでていきます。
    あじが染み込んできたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

  • レシピID:1270010487
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る