玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり生姜焼き
  • 約15分
ゆっ17ちゃん
ゆっ17ちゃん
生姜の風味が食欲をそそります
定番の甘辛たれで野菜もたっぷり摂れます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにお好きな炒め用油を入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 透き通ってきたらぶなしめじを入れ、油が回ったら豚肉も入れて軽く塩コショウを振る
  3. 3 豚肉に火が通ったら、合わせておいた◎を入れ汁気が少し残るまで炒める
    仕上げにお好みで生姜を入れると風味アップ

きっかけ

こま切れ肉の方が火の通りもはやくしっかりと味かつきます とにかく野菜も一緒に摂りたいので投入!

  • レシピID:1270010415
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る