玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(こま切れ推奨) 200~300g
- 玉ねぎ 1/2玉
- ぶなしめじ 1/4房
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎生姜(すりおろしorチューブ) お好みの量
- お好きな炒め用油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにお好きな炒め用油を入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める
- 2 透き通ってきたらぶなしめじを入れ、油が回ったら豚肉も入れて軽く塩コショウを振る
-
3
豚肉に火が通ったら、合わせておいた◎を入れ汁気が少し残るまで炒める
仕上げにお好みで生姜を入れると風味アップ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の甘辛たれで野菜もたっぷり摂れます