冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
夏にピッタリ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、白菜を1口大に切る。
    沸騰した湯でしんなりするまで茹で、ボールに移し水を切る。
  2. 2 沸騰した湯で豚肉をしゃぶしゃぶし、火を通す。
  3. 3 お皿に水切りした野菜を並べ、上に豚肉をのせる。
    食べるときにポン酢をかけて完成。

きっかけ

毎日暑いので。

おいしくなるコツ

野菜の水切りは、しっかりと!

  • レシピID:1270010281
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚もやし白菜
料理名
冷しゃぶ
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/17 09:13
    冷しゃぶ
    いつもは生野菜の上に肉でしたが茹でた野菜も美味しいですね~( ^ω^ )ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る