かぼちゃの鶏ミンチ添え レシピ・作り方

かぼちゃの鶏ミンチ添え
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
かぼちゃ煮だけだとさみしかったので、鶏ミンチを!
ボリュームアップに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ○印をすべて鍋に入れてかぼちゃを入れて弱火で煮る
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら取り出して、鶏ミンチを入れて火を通す。
  4. 4 こんな感じに、沢山の菜箸でもちまぜるとほぐれやすい。
  5. 5 ミンチに火が通れば、かぼちゃにかけて出来上がり

きっかけ

かぼちゃが少し残ってたので

おいしくなるコツ

弱火でかぼちゃを煮る事

  • レシピID:1270010277
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る