残念だったカボチャの煮物を美味しく♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 残り物のカボチャの煮物 10個ほど
- ベビーチーズ 2個
- コーン缶 大さじ2
- パン粉 半カップ
- ココナッツオイル 大さじ2
作り方
- 1 残念だったカボチャの煮物を用意します
- 2 つぶします
-
3
コーンを入れて混ぜます
もともと煮物で味は付いてるので、味付けは不要です - 4 ベビーチーズを手で小さくちぎります
- 5 一口サイズの大きさに丸めて中にチーズ入れます
-
6
パン粉にココナッツオイルを入れてよく混ぜます
冬場のココナッツオイルは固まってるので、湯せんするか、電子レンジで10秒ずつ加熱して溶かしてから使ってください - 7 丸めたカボチャにパン粉を付けます
- 8 アルミホイルをくしゃくしゃにして、オーブントースターに入れて、その上に⑺をのせてトースターで20分くらい、焼き色がつくまで焼きます
- 9 お好みのソースをかけて食べてください
きっかけ
手間かけて作ったのに、美味しくないカボチャだったってこと たまにありますよね〜♡ そんな時に出来たヘルシーレシピです
おいしくなるコツ
黙って出せば誰も気がつかないので、美味しくより一層食べてもらえますよ
- レシピID:1270010247
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ煮のリメイクコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません